丽水学院校长李安一行来我校调研交流

发布时间:2024-04-29 来源:新闻网 作者: 浏览次数:280

428日下午,丽水学院校长、党委副书记李安一行来我校调研交流。校党委书记金能明出席座谈会。丽水学院副校长胡锋吉,我校副校长孔令义及两校相关职能部门和学院负责同志参加座谈会。

校党委书记金能明对李安校长一行来访表示诚挚欢迎。他表示,党的十八大以来,党和政府高度重视中医药事业发展,习近平总书记就中医药工作作出一系列重要论述和重要指示,为新时代中医药传承创新发展提供了根本遵循。他指出,丽水市中药材资源丰富,中药产业发展前景广阔。学校高度重视与丽水学院的战略合作,将继续全力支持丽水学院中医药与健康现代产业学院的建设发展。他希望,两校要进一步深化友谊,聚焦双方需求和专业优势,强化中药产业技术创新,推动各项合作细节落地落实落细,培养更多中医药产业应用型人才,促进中医药一、二、三产业协同发展。

副校长孔令义从学校概况、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、国际交流、活力校园等方面介绍了学校基本情况。

丽水学院校长、党委副书记李安对我校的盛情接待和学校长期以来给予丽水学院的关心和支持表示衷心感谢。他表示,中国药科大学中药学科研体系完备、师资力量雄厚,对丽水学院中医药学科建设和人才培养提供了强有力的科技支撑。他指出,丽水学院已走上中医药产业发展的快车道,优势资源不断集中,产业布局不断深化,成果转化不断涌现。他希望双方围绕“处州本草丽九味”中药资源开发、中医药产业平台建设、中药学专业学生联合培养、高层次人才引进等方面进一步深化交流合作和资源共享,共同助力丽水中医药产业高质量发展再上新台阶。

会后,李安校长一行参观了我校药学博物馆。

(供稿单位:校长办公室,撰写人:王帅,审稿人:周天健)