中国科学报|中国药科大学与石四药集团共建研究生实践基地

发布时间:2022-07-24 来源: 作者:胡庆华、钱海、姜晨、陈彬 浏览次数:12

        715日,中国药科大学与石家庄四药集团(以下简称石四药)专业学位研究生校级实践基地、大学生校外实习实践基地揭牌仪式在石家庄举行。中国药科大学党委书记金能明与石家庄四药集团董事局主席曲继广分别代表合作双方揭牌。此次揭牌也标志着双方在联合培养创新型高层次人才方面迈上了新台阶。

 

揭牌仪式现场  中国药科大学供图

        中国药科大学副校长陆涛表示,石家庄的医药行业在全国属于领先水平,对人才的需求量非常旺盛此次药大与石四药集团共建专业学位研究生校级实践基地、大学生校外实习实践基地,将以高层次人才培养为重点、以科研创新为关键、以资源共享为依托,充分挖掘和发挥双方优势,共同建立起高层次应用型人才的合作培养新途径、新机制、新模式。

        揭牌仪式后,金能明一行参观了石四药集团药物研究院,对企业发展方向、科研重点和党建文化进行深入了解。座谈会上,金能明对石四药集团多年来对学校的信任和支持表示衷心感谢,并希望双方能在人才培养、科技创新、社会服务等方面进一步深化合作,建立学校、用人单位、毕业生之间的常态化信息反馈机制、交流互访机制,深度推动“育人”“用才”协同共赢。

        据了解,石四药集团与中国药科大学有着长期友好的校企合作关系。20216月,双方签订战略合作协议,搭建起共建实验室、本科生实践基地等科研和人才培育工作平台。一年来,校企双方积极整合双方人才和资源优势,瞄准新型化合物、创新型靶向小分子药物等创新需求,深入开展了创新药联合研发、创新药管线项目评估和仿制药技术指导等一系列务实合作,取得了一批显著成果。

来源:2022年07月20日 中国科学报

通讯员:胡庆华、钱海、姜晨  记者:陈彬

关闭