我校召开西藏校友会成立大会

发布时间:2022-08-06 来源:新闻网 作者: 浏览次数:1279

86日,我校西藏校友会成立大会在拉萨召开校党委书记金能明,西藏藏医药大学党委书记鞠明兵西藏藏医药大学副校长张红伟我校副校长孔令义,副校长、中组部第十批援藏干部、西藏藏医药大学副校长于广琮等领导出席会议。学校相关部门负责人、我校兄弟省市校友代表我校在藏工作校友代表等参加大会。本次活动由我校校友会主办我校西藏校友会校友企业,广州泉能药业有限公司协办

会上,西藏校友会筹备工作组代表、我校2000校友瑞英就校友会筹备工作进行专题汇报。副校长孔令义宣读了我校西藏校友会组织架构及组成人员名单。我校2010届市场营销专业校友、西藏净土乳业有限公司董事长扎西索朗担任会长,我校2000届生物制药专业校友、西藏大学副教授袁瑞瑛担任秘书长,我校2004届药学专业校友、西藏灵猴互联网医疗健康管理有限公司学术总监郭桅担任副秘书长。副校长于广琮为西藏校友会会长、秘书长、副秘书长颁发聘书。

校党委书记金能明、我校西藏校友会会长扎西索朗共同为中国药科大学西藏校友会成立揭牌。我校兄弟省市校友会代表分别在会上发表感言并赠送礼物,祝贺西藏校友会成立,祝福校友们蒸蒸日上,祝愿母校再创辉煌。西藏校友会会长扎西索朗表示,将不负学校和校友们的信任和期望,充分发挥西藏校友会的桥梁和纽带作用,不断整合校友资源,搭建校友合作共赢平台,携手在藏校友,为促进西藏地区繁荣发展贡献力量。

副校长于广琮分别从历史沿革、办学特色等方面详细介绍了学校发展情况,同时介绍了学校校友会的建设成果。他表示,学校的高速发展,需要一代又一代药大人的不懈奋斗;母校永远是校友们的家园,真挚欢迎校友们常回母校看看!

西藏藏医药大学党委书记鞠明兵感谢我校对西藏藏医药大学的无私支援,并对我校西藏校友会的成立表示祝贺他表示,期望两校能持续深入合作,共同推进西藏医药卫生事业的发展。

会议的最后,校党委书记金能明代表学校党政和全校师生对西藏校友会的成立表示衷心祝福和诚挚祝贺;向长期坚守在西藏高原、奉献在西南边疆为地区政治稳定、经济发展、社会进步做出贡献的校友们致以崇高的敬意。他强调,学校始终将援藏工作作为一项重要的政治任务和义不容辞的责任使命,真情援藏、科学援藏、奉献援藏充分发挥学校药学特色优势,竭尽所能推动西藏医药教育事业发展。他指出,学校在八十多年的办学历程中,培养出了一批批优秀的西藏校友他们学成回藏,继承“老西藏精神”,扎根雪域高原追逐梦想、建功立业,在各行各业、在各自的岗位上艰苦奋斗、挥洒汗水、忘我奉献,为边疆和民族地区建设发展贡献聪明才智,把母校“精业济群”的校训精神在雪域高原上发扬光大

校党委书记金能明就做好西藏校友会工作提出三点要求:第一,加强沟通联系,充分发挥桥梁作用第二,着眼服务发展,持续整合多方资源第三,突出特色优势,建设校友之家。希望各位校友们通过各种形式和渠道,一如既往地关心、支持和参与母校建设,共同为母校各项事业发展谱写新的时代华章!

成立大会后,还举行了首届高原药学论坛中国药科大学副校长孔令义教授、西藏藏医药大学顿珠教授、西藏甘露藏药格桑罗布副总经理分别以中药和天然药物活性成分—我国新药创制的重要源泉》《高原医药学—藏医药学 高原药学—藏药学》《西藏的藏医药产业与甘露藏药为题目作报告。

校党委书记金能明讲话

西藏藏医药大学党委书记鞠明兵讲话

校党委书记金能明、我校西藏校友会会长扎西索朗共同为我校西藏校友会成立揭牌

副校长孔令义宣读我校西藏校友会组织组成人员名单