我校举行“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”2019年教师节庆祝大会


金秋九月,丹桂飘香,在第三十五个教师节到来之际,910日下午,我校在江宁校区大礼堂隆重举行“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”2019年教师节庆祝大会。

我校20189月至20199月退休教职工代表、从事教育工作三十年以上的在岗教职工代表及院部负责人、职能部门负责人、教职工党支部书记、教研室主任、新入职教职工、教师代表、学生代表等800余人齐聚一堂,共同庆祝这个特殊的日子。校党委书记金能明,校长来茂德,副校长陆涛,副校长孔令义,校党委副书记、副校长王正华,总会计师吴应宇,副校长袁浩等校领导出席表彰大会。会议由校党委副书记、副校长王正华主持。

在雄壮的国歌声中,中国药科大学2019年庆祝教师节大会正式拉开序幕。与会师生共同观看了视频《中国药科大学师资队伍发展报告(2013-2019)》。党委教师工作部部长、人事处处长齐炼文宣读20189月至20199月退休教职工名单及《关于颁发中国药科大学2019年度从事教育工作三十年纪念证书和纪念章的决定》。

校党委书记金能明、校长来茂德共同为我校20189月至20199月退休教职工代表颁发纪念章,并合影留念,学生代表向退休教职工代表献花。校长来茂德为从事教育工作三十年的教职工代表颁发纪念章。

会上,我校刚刚获得“全国模范教师”荣誉称号的尤启冬教授围绕自身的教学科研经历,分享了与学生一起成长的快乐时光,表达了作为一名教师的幸福与喜悦。退休教职工代表、外国语学院龚月冬老师发言,她结合自身经历谈及对教师岗位神圣性的理解,展现出药大教师青蓝相继、爱生重教的优良传统。新教师代表、药物科学研究院郭薇薇老师表达了作为一名药大人的光荣和自豪,并承诺践行教师的神圣使命,传承药大的优良师德师风。

校党委书记金能明代表学校向全体教职工致以节日的问候,向受到表彰的教师表示祝贺,向新入职的教职工表示欢迎。金书记总结了学校在教师队伍建设方面所做的工作,并就如何进一步做好教师队伍建设提出了五点意见:一是要深刻把握加强新时代高校教师队伍建设的重要性,二是要落实立德树人,坚守初心使命,三是要加强师德师风,筑牢育人根基,四是要完善机制体制,激发创新活力,五是要加强支撑保障,促进教师发展。

大会开始前,现场大屏幕循环播放习近平总书记关于教师工作的重要讲话。国际医药商学院教师带来配乐朗诵《我是一名光荣的人民教师》,营造出崇尚师德的节日氛围。

本次教师节庆祝大会在悠扬奋进的校歌声中圆满落下帷幕。

大会现场

校党委副书记、副校长王正华主持会议

党委教师工作部部长、人事处处长齐炼文宣读表彰决定

校党委书记金能明、校长来茂德共同为荣休教职工代表颁发纪念章

 

 

 

校长来茂德为从事教育工作三十年的教职工代表颁发纪念章

 “全国模范教师”尤启冬教授发言

退休教职工代表、外国语学院龚月冬老师发言

新教师代表、药物科学研究院郭薇薇老师发言

校党委书记金能明讲话

配乐朗诵《我是一名光荣的人民教师》

会场全景

(供稿单位:教师工作部、人事处,撰写人:徐昕,摄影:马利华)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198