校党委书记金能明参加联系学生党支部党员大会

116日晚,国际医药商学院2017级本科生党支部在教学楼A104召开党员大会,讨论和表决接收预备党员。校党委书记金能明作为该支部联系校领导参加会议,国际医药商学院党委书记朱红、副书记郭志波、党委组织部组织员王翔列席会议。会议由支部书记薛小銮主持。

会上,支部书记薛小銮宣布支部大会议题,报告应出席和实际出席会议党员人数。随后,叶雨昕等15名发展对象依次宣读入党志愿书。入党介绍人逐一报告发展对象的政治表现、学习工作情况,介绍培养考察结果并表明态度。支部组织委员汇报对申请人的审查结果。与会党员采取举手方式对发展对象逐一进行表决,一致同意吸收叶雨昕等15名同志为中共预备党员。

金能明书记认真听取汇报、仔细查阅15名同学的入党志愿书,对新发展为中共预备党员的同学们表示祝贺。金书记指出,支部大会通过决议接收同学们为预备党员,今天是同学们的“政治生日”,要牢记这个特殊而有意义的日子。金书记向同学们提出三点希望:一是要增强使命感和责任感,入党后要加强学习,努力提高政治理论水平,认真履行党员义务,用实际行动践行对党和人民的承诺。二是要在思想上入党,思想上入党是永恒的话题,践行初心使命要持续付出努力,要对照党章党规不断提升党性修养,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党。三是要强化党员意识,树立党员形象,发挥模范带头作用,把今天视作新的起点,不忘入党初心,不负青春韶华,坚持奋斗,勇于担当,为党争光。

15名预备党员深受鼓舞,纷纷表示要不断加强理论学习,努力提高政治素养,以更高的标准、更严的要求、更实的行动锤炼自己。

会后,金书记与列席人员、联系支部委员会委员进行了座谈交流,了解入党积极分子选拔和党员发展情况。金书记强调,党员发展要打破唯票数、唯成绩的模式,更加注重对学生思想政治、理想信念方面的考察,加强对入党积极分子和党员党的理论知识的教育。


金书记讲话

发展对象依次宣读入党志愿书

集体合影

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:薛小銮、许浩)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198