武田制药大中华区副总裁娄渝走进我校CPU大讲堂


116日晚,第四十五期CPU大讲堂在我校江宁校区大礼堂举行,武田制药大中华区副总裁、准入卓越负责人娄渝先生应邀为我校师生作了题为“定海神针:把握极速变化的医药环境”的精彩讲课。本期讲堂由研究生院主办、国际医药商学院承办,讲堂由国际医药商学院副院长杨庆主持。

娄渝先生从习近平总书记指明的“当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局”出发,从政治、经济、科技、生活多个角度,对全球医药与生物科技行业面临的变革形势作了深刻阐述。同时结合对世界前十大生物制药公司衍变的说明,对我国生物制药行业发展和医药市场改革做了分析与展望。娄渝先生还结合自身的工作经历及感悟,对在场同学的在校学习和毕业发展成长提出了中肯的建议和寄语。

娄渝先生的报告立意高远,视角宽广,讲课生动诙谐、引人入胜,大大激发了同学们的兴趣和热情,现场同学争相提问,娄渝先生一一作答,现场气氛非常热烈。最后,杨庆副院长对本期讲堂作了精彩点评。

娄渝先生是我校校友、1997年毕业于国际医药商学院国际贸易专业。在讲堂开始前,国际医药商学院马爱霞院长、朱红书记会见了娄渝先生,对娄渝先生专程返校并为学校师生讲课表示欢迎及感谢。

娄渝先生讲课

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:刘会胜,摄影:范袁铭)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198