上海交通大学许平教授学术报告——中国药科大学学术周报告会

报告题目:假单胞菌分解代谢小分子化合物的基础研究

报告时间:20191127日(星期三) 上午10:00-11:00

报告地点:江宁校区教学楼A104

主办单位:中国药科大学科技处、中国药科大学科协

承办单位:中国药科大学生命科学与技术学院

报告人:许平教授

报告人简介:

许平,上海交通大学特聘教授(2008-),曾任山东大学教授(1998-2012),中科院微生物研究所百人计划研究员(2005-2008)。研究领域为工业与环境微生物技术、微生物代谢工程等。已经获得国内外发明专利80多项,多项重要成果已经实现或者正在实施大规模产业化。在领域有影响的刊物如PNASNat CommunAngew ChemJACSmBioTrends MicrobiolMol MicrobiolJ Biol ChemMetabEngGreen ChemChemSusChemEnviron Sci TechnolEnviron MicriobiolAppl Environ MicrobiolJ Bacteriol等发表论文200多篇,据Google Scholar检索(截止201908月),论文引用超过9,800次,H影响因子54。研究成果得到国内外同行较好的认可,分别在2014年、2015年和2019年被美国医学生物工程院(AIMBE)、美国发明家科学院(NAI)、美国微生物科学院(AAM)甄选为Fellow

美国发明家科学院Fellow是美国对在美国专利局有专利的、来自全球大学或者非盈利组织机构从事学术研究工作的发明者的最高荣誉。

美国微生物科学院是生命科学领域中全球最大且历史最悠久的会员组织“美国微生物学会”的下设机构之一,处于国际微生物学科的领导地位,当选Fellow的科学家中不乏诺贝尔奖、拉斯克奖和美国国家科学奖章得主。


  

欢迎广大师生届时前往交流!




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198