江苏省高等学校知识产权研究会2019年年会暨知识产权培训会顺利举行


为进一步增进高校知识产权工作交流,1129日,由江苏省高等学校知识产权研究会(以下简称研究会)主办、我校作为理事长单位与河海大学联合承办、常州机电职业技术学院协办的研究会2019年年会暨知识产权培训会在常州顺利举行。

江苏省知识产权局副巡视员黄志臻,江苏省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣,常州市市场监督管理局副局长董梁,河海大学科技处处长吉伯海,河海大学常州校区党工委书记、管委会主任范新南,常州市市场监督管理局知识产权保护处处长吴东康,江苏省知识产权局服务处主任张静,研究会各位副理事长、常务理事、理事及各会员单位代表共150余人出席了会议。会议由研究会秘书长、我校科技处副处长孙立冰主持。

范新南主任首先致辞,代表河海大学常州校区对各位来宾的到来表示欢迎。黄志臻副巡视员代表省知识产权局对研究会在知识产权工作方面所作的贡献表示感谢,希望研究会各高校继续发扬优势,共同促进江苏知识产权事业发展。张兆臣处长代表省教育厅对研究会一年的工作给予充分肯定,希望研究会继续坚持立会宗旨,紧密结合新时代工作要求,不断增强自身凝聚力、向心力,为广大高校知识产权工作提供更便捷的服务,为高校知识产权服务创新、服务江苏高校发展走在前列作出更大贡献。董梁副局长代表常州市知识产权局对大家的到来表示欢迎,希望加强与研究会和各高校的沟通、交流与合作。研究会副理事长、扬州大学张丹处长代表研究会感谢各会员单位对研究会工作的支持,希望同大家一起努力,把研究会工作不断推上新台阶。孙立冰副处长重点汇报了研究会2019年的工作情况。会上,还对获得2019年度知识产权工作的先进集体和先进个人进行了表彰。

表彰结束后,黄志臻副巡视员和张静主任分别作题为《全省知识产权工作概况》及《江苏省专利奖申报要点解读》的报告,同与会人员分享了江苏省知识产权工作发展情况和“十四五”重点工作、江苏省专利奖申报细节等方面的精彩内容。

本次年会暨知识产权培训会还专门组织了两个专题研讨,南京大学等高校、东南大学等高校和单位分别就知识产权申报类主题和知识产权管理类主题作了重点分享。研讨现场氛围热烈。

据悉,会议正式举行的前一天,研究会还召开了常务理事会2019年会议,就研究会相关工作进行了讨论。

此次会议系我校成为研究会理事长单位以来举办的第四次年会暨知识产权培训会议。会议的顺利举行,不仅得到了与会领导和各与会单位的认可,也进一步发挥了研究会平台的作用,丰富了为高校知识产权工作服务的经验,进一步推进了高校知识产权工作的发展。

河海大学常州校区管委会范新南主任致欢迎辞

江苏省知识产权局黄志臻副巡视员致辞并作报告

省教育厅科学技术与产业处张兆臣处长致辞

常州市市场监督管理局董梁副局长致辞

研究会副理事长、扬州大学张丹处长致辞

研究会秘书长、我校科技处孙立冰副处长主持会议并介绍研究会工作情况

表彰先进集体和个人

会议现场

常务理事会2019年会议现场

(供稿单位:科学技术处,撰写人:孙传良,摄影:孙传良)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198