我校召开新学期学生工作视频会议

发布时间:2020-04-08 来源:新闻网 作者: 浏览次数:280

为做好疫情期间各项学生工作,保障新学期开学报到工作顺利开展,46日上午,我校召开新学期学生工作视频会议。校长来茂德出席会议并讲话。校党委副书记、副校长王正华主持会议。学工部(处)、研工部负责人,各学院分管学生工作副书记,学工部(处)、研工部相关科室人员,全体辅导员参加会议。

会上,学工部(处)、研工部(处)长杜文清向奋战在一线的全体学工人表示衷心感谢,围绕责任落实和工作落实两条主线,从“认真审核返校条件”等15个具体方面,就如何落实好开学报到工作,以及开学后疫情防控期间学生管理工作进行了安排部署。

校长来茂德以“责任重于泰山,细节决定成败”为主题,对做好疫情防控和开学工作作出了重要指示。他强调,学生工作战线要把开学工作作为疫情防控的一项“大考”,确保开学后没有感染。为此,他提出七点要求:一是要认真研读开学工作的方案和应急预案,针对学生和家长的疑惑做好解释工作;二是要狠抓落实,把各项工作做细做实;三是要确保人员到岗,工作到位,“全天候”深入一线,深入学生;四是要严格审查入校条件,把好校园防护“最后一公里”关口;五是要引导学生树立行为规矩意识,信守承诺不讲假话;六是要坚决做到不聚会、不聚餐、不开大会;七是要学习掌握一些新冠肺炎和疫情防控的基本知识,为保持校园一方净土作出应有贡献。

校党委副书记、副校长王正华主持会议时指出,全体学工干部、辅导员要认真领会来校长的讲话精神,以“开学以后没有一例感染”作为工作目标,认真做好开学各项准备工作,在学生开学返校期间深入基层、深入一线、深入学生,切实履行岗位责任,要杜绝歇一歇、松口气的想法,不搞形式主义,从严、从实、从细抓好疫情防控和学生教育管理工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战,确保新学期开学工作有序开展。

(供稿单位:学工处(部)、研工部,撰写人:单春林)