我校在第四届江苏省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-04-28 来源:新闻网 作者: 浏览次数:547

近日,江苏省高等教育学会公布了“第四届江苏省高校教师教学创新大赛获奖名单”。本次大赛由江苏省教育厅指导,江苏省高等教育学会主办,大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,全省102项作品入围决赛。大赛最终评选出个人(团队)奖特等奖48项、一等奖54项、二等奖72项。我校张文璟老师获新文科赛道中级及以下组特等奖,李玉艳教授获新医科赛道正高组一等奖,夏元铮副教授获新医科赛道副高组二等奖。

全国高校教师教学创新大赛是由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会组织的高校教师教学竞赛活动,分校赛、省赛、国赛三级赛制比赛经教育部批准纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,是目前项目清单中唯一一项高校教师教学竞赛活动。在前三届比赛中,我校取得了三届蝉联全国赛二等奖、省赛特等奖的优异成绩。

在此次备赛的过程中,学校积极动员全校教师参与,多次组织线上线下专题辅导,对参赛教师的课堂授课形式、教学创新成果报告等环节进行反复交流、精心指导,并先后组织多轮模拟汇报。

近年来,学校坚持以“一流药学本科教育”建设为目标,紧扣高质量发展大讨论核心主题,深入推动高等药学教育教学改革,注重教师教学创新能力发展。教师教学创新比赛是落实以本为本,引导教师潜心教书育人的有效途径,学校将持续进行课堂教学改革创新,全面提升教师教学能力,深化基层教学组织建设,助力我校本科教学高质量发展。

(供稿单位:教师教学发展中心,撰写人:高新柱,审稿人:郑诗翌)