我校召开心理健康工作推进会

发布时间:2024-04-28 来源:新闻网 作者: 浏览次数:232

为进一步做好学生心理健康工作,促进学生身心健康发展,4月25日上午,我校在江宁校区行政楼803召开心理健康工作推进会。校党委副书记、副校长王正华出席会议,相关部门负责人、学院分管学生工作负责人、学工办主任、心理发展中心教师、心理辅导员等参加会议。

会上,学工处处长杜文清传达了省教育厅相关会议精神并布置下一阶段重点工作。马克思主义学院院长王儒年表示,我校心理工作需对标有关文件精神查缺补漏,提炼下一步工作思路。药学院党委副书记孟祥康就省教育厅培训会议学习心得进行交流发言。国际医药商学院辅导员赵侃介绍了本学院心理工作体系,并汇报了学院开展心理健康教育的相关工作举措。校心理中心孟杰老师汇报了目前心理健康教育活动的开展以及研究生心理健康工作进展情况。

校党委副书记、副校长王正华在讲话中指出,心理健康工作应坚定不懈、持续发展。要通过多渠道、多路径及时发现问题,多方面分析研判原因并及时跟进有效措施,同时要完善协同机制,强化专业队伍建设。学校各部门及学院应以学生喜闻乐见的形式,开展适合学生特点、符合学生需求、提升心理水平、拓展综合素质的相关活动,将“五育并举”融入心理健康工作,用心用力用情做好心理健康工作,不断提升我校学生心理健康工作的针对性和实效性。

(供稿单位:学工处,撰写人:荆家玉,审稿人:郑诗翌)