我校召开心理健康工作推进会

发布时间:2024-06-11 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

为进一步做好学生心理健康工作,近日,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开心理健康工作推进会。校党委副书记、副校长王正华出席会议,相关部门负责人、学院分管学生工作负责人、心理发展中心教师、心理辅导员等参加会议。会议由学工处处长杜文清主持。

会上,学工处副处长卢献锁传达了省教育厅有关会议精神。校心理发展中心主任高艳玲汇报我校近期心理咨询及心理活动开展情况。药学院辅导员李信分享外出培训学习心得。学工处处长杜文清布置下一阶段学生心理健康工作,并就重点工作进行强调。

校党委副书记、副校长王正华充分肯定学生心理健康工作所取得的成绩,并就切实做好下一阶段工作提出三点意见。一是要提高站位,要认识到心理健康工作的重要性,各学院需准确掌握学生心理动态;二是要精准施策,及时发现问题,及时跟进,多措并举,快速、有效地解决问题;三是要协同发力,完善机制,各部门同向同行,合力促进学生身心素质的提升,共同维护毕业季考试季校园安全稳定,不断提升我校学生心理健康工作的针对性和实效性。

(供稿单位:学工处,撰写人:荆家玉,审稿人:周天健)