发布时间:2024-06-11 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

611日,安徽省安庆市市场监督管理局党组书记、局长焦玲一行来我校访问交流。校长郝海平校党委副书记、纪委书记戴建君出席座谈会,校长办公室、科学技术研究院、中药学院等部门负责人参加座谈。

座谈会上,校党委副书记、纪委书记戴建君对焦玲局长一行来访表示诚挚欢迎,并从历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面简要介绍了学校情况。他表示,学校高度重视校地共建。安庆市区位优势显著、科教资源丰富。前期双方已开展过多次富有成效的互动合作。他希望双方以此次交流为契机,进一步加强学校与安庆市的产学研合作,共同为医药产业高质量发展贡献力量。

焦玲局长对学校的热情接待表示感谢。她表示,安庆市有着深厚的医药产业基础、丰富的中药材资源和便捷的区位优势条件。我校在业界享有盛誉,实力雄厚。此次来访旨在进一步加强与学校的沟通交流,探讨深化校地医药产学研合作的可能性和切入点。她希望双方能够充分发挥各自优势,建立稳定互惠的合作关系,共同探索在人才培养、科技攻关、成果转化、中医药产业发展等领域的合作新模式。

校长郝海平作总结发言。他指出,生物医药产业是关系国计民生和国家安全的战略性新兴产业,具有新质生产力的典型特征,未来必将大有可为、大有作为。当前我校正紧紧围绕服务“健康中国建设”战略目标,加大科技创新要素投入,全力推进有组织科研体系建设,统筹推进教育、科技、人才一体化发展,以培育打造新质生产力为导向不断引领生物医药行业发展。他希望校地双方把握生物医药发展机遇,围绕“大健康”全产业链,继续携手推进前沿性、先进性产业项目合作,加速医药产业升级和科研成果落地转化,共同为地方经济社会发展和行业蓬勃创新注入更多活力。

期间,围绕生物医药行业的相关话题,与会双方在现场开展了充分的交流讨论。

(供稿单位:校长办公室,撰写人:彭紫新,审稿人:周天健)