我校应邀参加中央和省级对口帮扶陕西省安康市恳谈会并赴镇坪县调研

发布时间:2024-06-12 来源:新闻网 作者: 浏览次数:11

进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。64日至7日,我校副校长孔令义,中药学院,科学技术研究院,校党委组织部相关负责同志一行应邀参加中央和省级单位对口帮扶陕西省安康市恳谈会(以下简称“中省在安”),并赴镇坪县考察调研。

本次“中省在安”对口帮扶恳谈会的主题为“深化帮扶协作 共襄发展大计,共有包括中央和省级143家中省帮扶单位和常州市有关领导同志出席会议,安康市委市政府主要领导出席会议并发表讲话。会上,我校副校长孔令义作题为《药大药乡千里联姻 校地携手共谋振兴》的专题发言,从“健全三个机制、扛起帮扶责任”“突出三个导向、找准发展路径”“构建三个平台、破除发展瓶颈”“聚焦三个环节、增强发展动能”四个方面系统介绍了我校近年来对口帮扶镇坪县的典型做法及工作成效,受到与会各单位的充分肯定。

恳谈会上,副校长孔令义代表我校与镇坪县人民政府签署了“秦巴中药产业振兴科技小院项目合作框架协议”。

在安康市期间,副校长孔令义一行还赴安康市中医医院开展调研,洽谈合作。

在镇坪调研期间,副校长孔令义参加挂职干部轮换暨科技小院建设座谈会,校地双方围绕定点帮扶、秦巴中药资源产业高质量发展、推进科教融合人才培养等方面工作展开深入交流。他表示,我校将积极发挥大学优势,聚力推动秦巴中药产业和镇坪中药首位产业高质量发展,持续增强帮扶链、深入研究“科技小院”模式、立足镇坪,辐射安康,实现双赢,为推进乡村振兴贡献更大力量。

副校长孔令义一行还深入考察调研了曾家镇启源时代林麝养殖基地、曙河口工业园区、镇坪县绞股蓝富硒大健康产业开发项目,并参加曾家镇镇坪中药文化展馆揭牌仪式。

恳谈会现场

调研安康市中医院

中国药科大学挂职镇坪县干部轮换暨科技小院建设座谈会

(供稿单位:科学技术研究院,撰写人:曹兵,审稿人:周天健)