我校举办2024届毕业生党员“毕业前的一次党课”

发布时间:2024-06-13 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,进一步强化毕业生党员身份意识和责任意识,激励毕业生党员以更加饱满的热情和昂扬的斗志在新时代新征程上勇担新使命,612日,我校举办2024届毕业生党员“毕业前的一次党课”。校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华出席,党委部门主要负责人、校团委书记、各学院党委副书记、组织员、毕业班辅导员、毕业生党员代表等500余人参加。活动由校党委副书记、副校长王正华主持。

校党委书记金能明作了题为《牢记嘱托、挺膺担当,做强国建设民族复兴栋梁之才的专题党课。他全面梳理了习近平同志与大学生们交往交流交心的故事,以及党的十八大以来习近平总书记深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,并结合典型案例,回顾了习近平总书记对青年的殷切期望,勉励大学生们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他指出,青年大学生要深刻认识“两个大局”,深刻认识党的十八大以来所取得的伟大成就,深刻领悟中国式现代化道路上当代青年面临的挑战和机遇。他强调,青年党员要践行新时代的责任担当。他结合此次党纪学习教育的目标,要求同学们把加强党性修养作为终身课题。同时带领毕业生党员一起重温了近年来习近平总书记对大学毕业生的寄语,并结合近年来我校毕业生党员在新工作岗位的作用发挥情况,和今年赴西部地区就业的毕业生党员情况,嘱咐毕业生党员要牢记党的教诲,践行入党誓言,不忘中国药大学生的初心使命与责任担当,创造出无愧于党的教育、无愧于母校的培养、无愧于青春年华的光荣业绩。

2023届中药学专业本科毕业生崔梦袁同学作为往届毕业生党员代表,2024届药学专业本科毕业生孙苏丹作为应届毕业生党员代表分别发言。党课结束后,校党委书记金能明向9位即将奔赴祖国西部和基层就业的毕业生党员代表赠送书籍《习近平与大学生朋友们》第二卷。活动最后,由2024届临床药学专业硕士研究生侯梦军领誓,2024届中药学博士毕业生高涵监誓,全体与会毕业生党员重温了入党誓词。

我校已连续八年举行毕业生党员“毕业前的一次党课”,该活动已成为学校加强学生党员教育管理的重要途径。下一阶段,学校将持续强化教育引导,让毕业生党员时刻牢记党员身份,坚定理想信念,强化责任担当,在人生的下一段征程上继续发挥党员的先锋模范作用。

金能明书记向学生代表赠送书籍

毕业生党员重温入党誓词

(供稿单位:党委组织部,撰写人:王多兵,摄影:周倩,审稿人:周天健)