我校举行2024届毕业生代表座谈会

发布时间:2024-06-13 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

613日,我校在江宁校区文华苑学生活动中心举行2024届毕业生代表座谈会。校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华出席学工处、招就处、校团委等相关部门负责人,2024届毕业生代表参加座谈会。座谈会由学工部(处)长、研工部部长杜文清主持。

参加座谈的毕业生代表中,有的前往西部地区就业、有的前往街道办等基层工作岗位、有的考上了选调生、有的去了药企、医院,还有的继续升学攻读学位。座谈会上,校党委书记金能明对即将离校奔赴祖国各地的2024届毕业生表示祝贺,向与会毕业生代表赠送《习近平的七年知青岁月》。在座谈交流环节,毕业生代表围绕自身的学习成长经历,结合就业求职历程和未来的职业发展规划,表达了对母校培养的感激之情和美好祝福,同时就学校人才培养和教育管理服务等工作积极建言献策。

校党委书记金能明进行总结讲话,鼓励毕业生同学认真阅读学习《习近平的七年知青岁月》,勉励大家把自身优势与社会需求相结合,干一行爱一行,勇于担当努力奋斗,提高为人民服务的本领,为社会多做贡献。他对大家提出希望:一是要系好毕业前的第一粒扣子,迈好走向职业生涯第一个步子,向下扎根,永葆人民情怀;二是要有赶考的心态,奋斗的姿态,从基层干起,在基层熔炉中走好踏实步伐,建功立业;三是要学习传承中国药大先辈的精神、事迹,珍惜一代代药大人创造出的美好声誉,从头学起,从“小学生”做起,用实际行动为中国药大增光添彩。

赠送书籍

(供稿单位:学工处,撰写人:单春林,审稿人:周天健)