我校举行2024年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2024-06-20 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

6月19日下午,我校“南京正大天晴杯”2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在江宁校区成功举行。校党委副书记、副校长王正华,我校大学生社会实践合作单位、南京正大天晴制药有限公司副总裁张翎出席仪式。学校相关部门负责人,南京正大天晴制药有限公司有关同志以及社会实践团队代表等参加仪式。仪式由校团委副书记姜玉涛主持。

仪式上,学生代表何明瑞、指导教师代表图尔贡分别发言。他们表示将按照学校部署,围绕主题、脚踏实地、艰苦奋斗,高质量完成社会实践活动。

南京正大天晴制药有限公司副总裁张翎在讲话中鼓励同学们紧跟时代潮流、关注社会热点,主动在社会课堂中培养发散性思维,积极迎接新挑战、发展新自我。同时,他表示将继续深化校企合作,协力推进实践育人工作。

校党委副书记、副校长王正华在讲话中指出,全体中国药大学生要上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,并对各级团组织和广大学子提出三点希望:一是要坚定理想信念,厚植爱国情怀;二是要传承优良传统,勇当时代先锋;三是要坚持知行合一,绽放青春力量,希望同学们要将青春之小我融入国之大我,在民族复兴新征程中实现人生价值、闪耀青春光芒。

随后,王正华副书记和张翎副总裁共同为今年暑期社会实践的43支校级重点团队授旗。

会上,还表彰了获得2023年省级社会实践活动优秀的团队和个人。

我校2024年暑期社会实践活动将以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,引导广大学子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦红色基因传承、理论普及宣讲、爱国主义教育、发展成就观察、中华文化传承、基层志愿服务、药学专业实践等方面,奔赴全国各地开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,在实践中锤炼作风、磨砺品格,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

表彰2023年省级及以上社会实践活动优秀团队、个人

(供稿单位:校团委,撰写人:朱思妍,审稿人:郑诗翌)