我校举办首届大学生讲思政课公开课展示活动

发布时间:2024-06-24 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,充分发挥高校思政课立德树人关键课程作用,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神面貌,620日晚,我校在教学楼E105教室举行首届大学生讲思政课公开课展示活动。校党委书记金能明,校党委常委、宣传部部长、马克思主义学院党委书记、院长陈卫忠以及学生工作处马克思主义学院相关负责人出席活动南京医科大学马克思主义学院副院长郭玉宇,校教学督导庄正风、刘中荣、严拯宇、曹荣月担任此次活动的专家评委。马克思主义学院思政课教师以及各院学生代表现场观摩比赛。

本次活动经初赛选拔,最终有8个团队进入决赛环节。决赛现场,八组参赛选手以当代青年的视角,围绕中国精神、新质生产力、科技创新、传统文化等主题,结合典范人物、鲜活案例,用生动的语言传递思政课学习感悟,积极传播青春正能量,充分彰显了新时代好青年的精神风貌,向同学们呈现了一堂堂精彩的思政好课。

校党委书记金能明在听取学生展示汇报后,对大赛作了充分肯定。他指出,大学生讲思政课活动是将思政课堂、学校课堂、社会课堂、网络课堂有机融通的有益尝试。希望同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勤奋学习,拼搏进取,把实现人生理想与国家前途命运结合起来,把“青春梦”融入“中国梦”,努力成为国之栋梁。

此次展示活动是我校思政课教学改革的一次新探索,旨在调动青年学生学习思政课的积极性、主动性和创造性,提升思政课的参与度和获得感。通过此次展示,进一步推动我校青年学生在深学笃行中感悟党的创新理论的真理力量,厚植爱国情怀,砥砺强国之志,实践报国之行。

活动现场

(供稿单位:马克思主义学院,撰写人:陈媛,摄影:罗卉,审稿人:周天健)