央视聚焦我校招生就业及人才培养情况

发布时间:2024-06-26 来源:新闻网 作者: 浏览次数:285

626日,中央广播电视总台财经频道《第一时间》“看专业 说就业”系列以《高校培养“拔尖”人才 跨学科培养成主流》为题报道聚焦我校2024年本科招生计划、学科特色专业、就业前景及人才培养模式。

作为以药学为特色的多科性、研究型大学,我校所有的专业都围绕“药”而设置,致力于建设以“药学+X”为牵引、“新药科”和“大药学”为特征,医药、农药、兽药融合发展,面向世界一流的“现代药学学科体系2.0”。

2024年,我校计划招收2800名本科生,基本涵盖药学产业的全链条需求。在拔尖创新人才培养方面,学校设有药学(杰出药学家实验班)、临床药学(卓越药师实验班)及我校药学、中药学和生物制药等药学拔尖特色专业。相关专业学生大一大二主要采用混合编班实施通识教育,大三大四根据学生兴趣分方向特色培养,围绕专业知识进行相关科研实践训练。

在升学就业方面,我校本科生深造率年均超过50%。药学及相关专业毕业生主要就职于各大科研院所、医疗机构、重点高校、药品监督检验部门及头部创新型医药企业,从事药物研发、制造、质量保证、监督监管等工作,发展前景较为广阔。

报道链接:[第一时间]看专业 说就业 高校培养“拔尖”人才 跨学科培养成主流 (cctv.com)

(供稿单位:党委宣传部、招生就业处、教务处、孟目的学院,撰写人:吴旻玥)