我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2024-06-28 来源:新闻网 作者: 浏览次数:122

6月28日,学校党委在玄武门校区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。校党委副书记、副校长王正华出席并讲话,“光荣在党50年”纪念章获得者王明江、刘文英、黄启实、张进步及相关部门负责同志、青年师生党员代表参加仪式。

仪式上,校党委副书记、副校长王正华分别向4位老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。他代表学校党委向荣获纪念章的各位老党员表示祝贺,向为党的教育事业、为学校建设发展作出贡献的老党员和老同志们致以崇高的敬意。

老党员们分别发表感言纷纷感谢党组织对老党员的关怀和重视,动情回顾了在党50年的光辉岁月,表示获颁纪念章是荣誉更是责任。作为老党员,他们将始终保持共产党员的本色不变,生命不息、初心不改、奋斗不止,继续发挥余热,为党的教育事业和学校的发展贡献力量。

校党委副书记、副校长王正华在讲话中指出,2021年起,以习近平同志为核心的党中央决定,每年为党龄达到50周年、一贯表现良好的老党员颁发纪念章。这不仅是党中央对老党员一生为党的事业奋斗的充分肯定,更充分体现了党中央对老党员的亲切关怀。他希望老党员们要始终牢记初心使命、永葆政治本色、严守纪律规矩,在党纪学习教育中走在前、做表率;要重视理论学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到离岗不离党、退休不褪色;要一如既往关心关注药学教育事业发展,为学校高质量发展建言献策,贡献智慧和力量。

仪式最后,全体党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,用铮铮誓词宣示对党和人民作出的庄严承诺。仪式后,党委组织部和离退休党工委还走访慰问未能到现场参加仪式的周锦祥、巢中和、夏少杰、曹学群等4位老党员,并为他们送去纪念章。

合影留念

(供稿单位:党委组织部、离退休党工委,撰写人:王浩,摄影:崔嘉跃,审稿人:周天健