我校召开十届党委巡察整改经验交流暨优秀案例评选会

发布时间:2024-06-24 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

为认真学习贯彻落实新修订的巡视工作条例精神,巩固深化巡视巡察成果,推动整改落实“四个融入”,621日,我校在江宁校区行政楼803会议室召开十届党委巡察整改经验交流暨优秀案例评选会。校党委书记、巡察工作领导小组组长金能明,校党委副书记、纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长戴建君出席会议,校党委巡察工作领导小组成员、全校二级党组织书记以及巡察办全体成员参加会议。

会上,被巡察的各二级党组织书记逐一汇报了申报的18个巡察整改工作案例,从扛牢巡视巡察整改政治责任、主要做法、取得成效、特色经验等方面作了汇报交流。

校党委书记金能明在讲话中强调,十届党委坚定不移深化政治巡察,高质量完成全覆盖任务,推动全面从严治党与学校事业发展同向同行取得了显著成效。实现巡察全覆盖不是终点,而是新的起点。他强调,要以全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的清醒与坚定,深入贯彻落实党中央、部党组关于巡视巡察工作的新部署新要求,推动巡视巡察上下联动,强化巡察整改和成果运用,不断在实践中彰显巡察综合监督的作用,以高质量巡察推动学校高质量发展。

会后,召开了校党委巡察工作领导小组会议,审议十届党委巡察整改优秀案例评选结果,研究表决十届党委优秀巡察干部。

会议现场

(供稿单位:党委巡察办公室,撰稿人:吴凯林,摄影:崔嘉跃,审稿人:周天健)