我校代表团出访荷兰、法国

发布时间:2024-07-01 来源:新闻网 作者: 浏览次数:227

应荷兰、法国合作高校邀请,近日,我校药学院院长吴照球等一行赴荷兰、法国访问。出访期间,我校代表团先后拜会了中国驻法国大使馆、联合国教科文组织总部,与荷兰莱顿大学、法国马赛癌症研究中心等合作伙伴进行洽谈,并举办了海外人才招聘会。国际交流合作处副处长刘潇璇、人才工作领导小组办公室副主任、人事处副处长李洋、中药学院副院长罗建光等参加访问。

在荷兰、法国期间,我校代表团访问了莱顿大学。其间,副校长Jasper Knoester,法国国家健康与医学研究院马赛癌症研究中心副主任Juan Iovanna,法国国家科学院马赛纳米交叉科学研究中心主任Pierre Müller等出席会谈。代表团与外方就生物医药领域的研究生联合培养、产学研合作、全球药学发展联盟、师生互访等一系列合作达成共识。

随后,我校一行拜访中国驻法国大使馆。使馆科技处公参郭晓林在讲话中鼓励我校进一步加深对法合作。参访联合国教科文组织总部期间,中国常驻团教育参赞遇晓萍接待了我校一行,双方就共同推广中医药知识达成共识。

此外,代表团还在阿姆斯特丹、巴黎等地举办专场招聘会,吸引到来自荷兰阿姆斯特丹大学、法国索邦大学等高校的近百名生物医药领域的青年学者。

此次出访圆满完成了各项出访任务,不仅进一步促进了我校与荷兰、法国合作伙伴的交流往来,还加强了与海外高层次人才联系,提升了学校在海外的知名度。

代表团访问荷兰、法国合作伙伴

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:张苏婉,审稿人:郑诗翌)