我校两项党日活动获评2023年度全省高校“最佳党日活动”

发布时间:2024-07-01 来源:新闻网 作者: 浏览次数:144

近日,江苏省委教育工委公布了2023年度全省高校“最佳党日活动”名单。我校理学院信管应统专业“理有道”本科生党支部、信管应统专业“学无涯”本科生党支部、少数民族预科班党支部联合开展的“劳动强党性,实践育新人——以劳模精神赋能人才培养”主题党日活动和基础医学与临床药学学院临床药学本科生党支部开展的“药学服务西部行,赋能乡村振兴”主题党日活动成功入选。

“劳动强党性,实践育新人——以劳模精神赋能人才培养”主题党日活动,探索“请进来”+“走出去”劳动教育模式,把党日活动和劳动教育实践搬到“田间地头”,以党建带团建,组织支部全体党员及各民族师生“学习劳动技术,开展劳动体验,听取劳动故事,品味劳模精神”,把劳动教育融入党员发展全过程,让劳动教育成为学生成长成才的必修课。

“药学服务西部行,赋能乡村振兴”主题党日活动,以我校定点帮扶县陕西镇坪群众需求为出发点,结合临床药学专业特色,以药学服务为核心内容,通过开展健康服务、药学科普、专业调研等活动,赋能乡村振兴,为科学评估当地药学服务现状和未来发展需求等提供可供参考的意见建议。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面提升基层党建工作质量。各基层党组织围绕中心工作,创新活动载体、丰富活动内容,开展了一系主题鲜明、内容丰富、生动活泼、富有实效的党日活动,增强了党日活动的吸引力、感召力,发挥了组织宣传凝聚服务师生的作用,为学校各项事业高质量发展提供坚强的组织保证。

(供稿单位:党委组织部,撰写人:王浩,审稿人:郑诗翌)