我校组织开展党纪学习教育现场警示教育

发布时间:2024-07-01 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

7月1日上午,正值庆祝中国共产党成立103周年之际,我校党委书记金能明带队赴江苏省党风廉政警示教育基地开展现场警示教育,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以案为鉴、以案明纪,进一步推动党纪学习教育走深走实。校领导、两委委员、二级党委书记、党委部门负责同志参加警示教育。

其间,大家观看了序厅播放的专题视频《永远吹冲锋号》,依次参观了“举旗定向 指路领航”“以案明纪 挺纪在前”“以案促改 系统施治”“以案为鉴 警钟长鸣”四个主题展厅。图文影像资料和实物展示让大家重温了中央八项规定精神、党的六项纪律、廉洁自律准则,以及十类主要问责情形等党规党纪,深刻领会党的十八大以来管党治党的历史性成就、以党的自我革命引领社会革命的实践伟业以及新时代全面从严治党战略部署,进一步学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和对江苏工作重要讲话及重要指示精神。

开展警示教育是切实推进党纪学习教育走深走实的重要环节,也是学校推动以案促改、以案促治的扎实举措。大家表示,本次现场警示教育是一堂生动的政治课、思想课、纪律课。作为党员领导干部,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪上走在前、作表率。必须时刻以违法违纪案例为警醒,对照“六项纪律”检视言行、校正偏差,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把党规党纪内化于心、外化于行,将遵规守纪与履职尽责同步发力,以勤廉双优的实际行动推动学校“双一流”建设和各项事业高质量发展。

参观合影

(供稿单位:党委办公室、纪委办公室,撰写人:谌华,摄影:崔嘉跃,审稿人:郑诗翌)