我校获批建设江苏省卓越工程师学院

发布时间:2024-07-04 来源:新闻网 作者: 浏览次数:19

近日,江苏省教育厅公布《省教育厅关于公布江苏省卓越工程师学院建设高校名单的通知》我校成功获批建设江苏省卓越工程师学院

2022年入选“国家工程硕博士培养改革试点项目”以来我校瞄准产教融合,培养生物医药领域善于解决复杂工程问题的卓越工程师。经过三年的探索,我校关企业开展深度合作,加强有组织科提高人才培养质量上赢得主动学校充分发挥生物医药科研优势,将“卡脖子”的关键核心技术攻关融入教学科研实践中,以重大项目为牵引和载体,创新优化科研组织方式,在有组织科研体系中实现人才培养体系变革。校企深化产教融合、校内携手现代制药产业学院与相关专业学院探索工程硕博士培养改革模式,已取得重要进展。

下一阶段,我校将按照《江苏省卓越工程师学院建设实施意见》相关要求,结合学校工程硕博士培养实际,进一步完善建设方案,认真履行建设责任,确保省卓越工程师学院建设效果,加快培养生物医药领域卓越工程师。

(供稿单位:研究生院、现代制药产业学院,撰写人:顾洁,审稿人:郑诗翌)