我校举办第四届团干部思政技能大比武活动

发布时间:2024-07-04 来源:新闻网 作者: 浏览次数:50

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,进一步加强政治引领,用党的创新理论武装团员和青年头脑,7月3日下午,校团委、生命科学与技术学院在江宁校区举办第四届团干部思政技能大比武专职团干部、兼挂职团干部和思政课教师专项赛。党委宣传部、学生工作处、校团委、马克思主义学院等单位负责同志参加活动并担任评委。

活动自启动以来,全校各级团组织广泛动员,专兼职团干部和思政课教师踊跃报名、积极参与,经各学院选拔推荐,28名选手入围校级决赛。比赛现场,选手们结合时代特征、聚焦青年特点展示主题思政课,援引了焦裕禄、彭司勋、新疆生产建设兵团、青藏铁路等生动故事及案例,感悟先辈的信仰力量,讲述新时代中国青年的责任与担当,以小切口“迸发”思政课大能量,灵动有趣,慷慨激昂,旨在引导青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,激发不懈奋进的精神力量。

现场评委针对各位选手的表现给出精细点评。经过激烈角逐,校赛评选出一、二、三等奖,并推荐4名优秀专兼职团干部和思政课教师代表学校参加省赛。

本次团干部思政技能大比武分为基层团支部书记专项赛、专职团干部专项赛、兼挂职团干部和青年教师专项赛三个赛道,旨在以赛促学、以赛促建,推动更多团学骨干走近青年讲好思政课。下一阶段,校团委将继续发挥好共青团在学生思想政治工作中的主力军作用,团结引领广大团员和青年响应党的号召,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中贡献青春力量,为推进中国式现代化挺膺担当。

活动现场

(供稿单位:校团委、生命科学与技术学院,撰写人:孙尧、朱越,审稿人:郑诗翌)