我校与南京市江宁区人民政府合作共建附属江宁中医院

发布时间:2024-07-04 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

7月4日,我校与南京市江宁区人民政府合作共建附属江宁中医院签约揭牌仪式在江宁中医院举行。南京市委常委、江宁区委书记林涛,省卫健委二级巡视员石志宇,南京市卫健委党委书记、主任唐伯才,我校党委书记金能明,校长郝海平以及我校副校长齐炼文,南京市卫健委副主任王静,江宁区副区长邱益萍等出席仪式。校长办公室、人事处、中药学院以及省市卫健委有关处室负责同志、江宁区相关单位负责人参加仪式。仪式由江宁区委副书记、区长黄成文主持。

签约揭牌仪式现场,校长郝海平发表讲话。他代表学校对关心和支持共建事宜的各位领导和嘉宾表示衷心的感谢。他表示,近年来中国药科大学牢记习近平总书记的殷殷嘱托,积极投身“四个面向”的科技创新主场战,全面服务“健康中国”建设。他在讲话中简要介绍了近年来我校特别是附属医院的建设发展情况,并就未来校地双方共建附属江宁中医院、进一步推进高质量合作提出了自己的思考。他指出,“医”和“药”本质上是一家,对于人类疾病的理解、对于新药研发的方向,需要大量来自临床一线的真实问题发现,然后再回到学术研究中,只有这样才能为人类生命健康提供更优的疗法和更好的药物。他强调,当前中国生物医药产业正处于重要的转型发展时期,此次双方共建附属江宁中医院,要牢牢抓住人民生命健康这个最大时代关切,以高水平人才队伍建设和高水平学术研究为共同目标持续深化合作交流,努力打通从临床一线到基础研究以及从基础研究向临床一线的转化,切实将双方的资源优势转变为合作共赢的发展胜势,助力江宁中医院整体实力提升,走出一条“医药融合”赋能“健康中国”建设的新路径,在江宁这片热土上研发生产更多适合中国人生命基因传承和身体素质特点的“中国药”,为老百姓的生命健康事业做出新的更大贡献。

随后,校党委书记金能明与南京市委常委、江宁区委书记林涛共同为中国药科大学附属江宁中医院揭牌。副校长齐炼文与江宁区副区长邱益萍代表双方签订共建合作协议。

签约揭牌前,我校一行还考察调研了中国药科大学附属江宁中医院,走进名医堂、中草药展示区、脾胃科、云药房等地,详细了解医院在名医建设、中医药诊疗创新、中医慢病管理等方面的创新做法。

郝海平校长讲话

考察调研

(供稿单位:党委宣传部,撰写人:姜晨,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)