我校召开学生会(研究生会)、学生社团管理工作领导小组第九次会议

发布时间:2024-09-25 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

9月24日,我校学生会(研究生会)、学生社团管理工作领导小组(以下简称“领导小组”)第九次会议在江宁校区召开。领导小组组长、校党委副书记、副校长王正华,校党委常委、宣传部部长陈卫忠出席会议,领导小组全体成员参加会议。会议由学工部、研工部部长杜文清主持。

会上,校团委书记徐志成对我校学生会(研究生会)、学生社团组织情况、建设情况和团属新媒体情况分别进行了介绍。随后,领导小组成员围绕学生会(研究生会)、学生社团管理组织作用发挥,学生干部选拔、培养、考核机制及作风建设,学生社团指导教师队伍建设等重点问题充分交流研讨。

校党委副书记、副校长王正华对新时期加强和改进我校学生会(研究生会)和学生社团建设管理提出四点要求,一是要强化思想引领,坚持正确政治方向,引领广大学生听党话、跟党走;二是要强化学生骨干的遴选和培养,定期开展专题培训;三是要坚持问题导向,积极研判,未雨绸缪,提前化解潜在风险,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;四是要规范管理,对照上级党团组织的要求,结合学校实际和人才培养的特点,对标对表,切实将学生会(研究生会)和学生社团的活动组织好、作用发挥好,不断开创我校学生会(研究生会)和学生社团工作的新局面。

(供稿单位:校团委,撰写人:刘超,审稿人:郑诗翌)