我校举办庆祝中华人民共和国成立75周年文艺晚会

发布时间:2024-09-29 来源:新闻网 作者: 浏览次数:78

盛世华诞,荣耀中华。927日晚,由党委学生工作部、共青团中国药科大学委员会主办的“青春礼赞新时代,携手奋进新征程——中国药科大学庆祝中华人民共和国成立75周年文艺晚会在江宁校区大礼堂成功举行。校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华出席活动相关职能部门及部分学院领导教师和千余名师生共同观看晚会。

晚会以“青春向党 奏响华章”“薪火相传 筑梦追光”“乘风破浪 谱写新章”三大篇章为核心,通过丰富多彩的节目形式,深情回顾了中华人民共和国成立75年来的辉煌历程,展现了神州大地翻天覆地的沧桑巨变,表达了对伟大祖国的无限热爱与崇高敬意。

晚会在激情四溢的歌伴舞《新青年》中拉开帷幕,青春的歌声和舞蹈将现场观众带回到那个热血沸腾、激情燃烧的岁月。江苏省朗诵家协会的刘书浩、张誉允老师携手文鸿朗诵团为大家带来一首深情款款的诗朗诵《书写青春华章》。红叶舞蹈团的《能不忆江南》、少数民族预科班的《民族团结花盛开》舞蹈,校健美操队的啦啦操表演《我和我的祖国》以及歌曲《光亮》,无不向大家呈现了中华民族团结的美好图景和各民族人民的幸福生活。在第二篇章中,校团委刘超老师和特邀嘉宾江苏省演艺集团张馨月老师联袂带来京剧戏歌《中华》,京剧的韵味与现代音乐的节奏相互交织,让人感受到中华文化的博大精深与时代变迁的无限可能。此外,2024级新生辅导员与新生代表们深情朗诵原创诗歌《以薪火弦歌,铸药世风华》,让人感受到新一代青年的责任担当以及对药学事业的热爱追求。交响乐团新生代表们则以小提琴齐奏《山丹丹开花红艳艳》,表达了当代青年学子对党的真挚情感。在第三篇章中,校团委艺术中心李众川老师和学生代表共同演唱的歌曲《我爱你中国》、凌霄合唱团带来的《神农》和《祖国不会忘记》,更是表达了深深的爱国爱校情怀。往届十佳歌手们用充满了活力与激情的歌声带领大家许下对未来的美好的祝愿与期待。

最后,全体师生合唱《歌唱祖国》,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。整场晚会采用线下线上相结合的方式举办,精彩纷呈、气氛热烈,在线观看人数达1.2万人。

此次晚会不仅是一场视觉与听觉的盛宴,更是一次心灵与情感的共鸣,不仅激发了全校师生的爱国热情与民族自豪感,也展现了我校学子积极向上的精神风貌与青春活力。在庆祝新中国成立75周年之际,中国药大师生将继续秉承“精业济群”的校训精神,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念与决心,为祖国的繁荣富强贡献药大力量。

校党委书记金能明与学生工作人员代表合影

晚会现场(一)

晚会现场(二)

合影