我校在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中喜获佳绩

发布时间:2024-09-30 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

近日,由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委等单位联合主办的第四届江苏高校百校万名团干部思政技能大比武决赛在南京林业大学举行。我校师生团干部、青年教师表现优异,荣获一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项。

本次大赛分为专职团干部专项赛、兼挂职团干部和思政课教师专项赛、基层团支部书记专项赛等赛道。大赛自4月份启动以来,经过校赛选拔和省赛初赛评审,共有来自154所高校的209名师生团干部、青年教师入围省级决赛。

在省赛决赛阶段,我校教师团干部和青年教师紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,立足青年视角、青年特点和青年使命,深情讲述了《向“新”而行,以“质”致远》《新时代与新青年的双向奔赴》《坚持守正创新,赓续文化传承》等主题团课和思政课,充分展现了新时代中国药科大学团干部和青年教师昂扬向上的青春形象。经过激烈角逐,我校学工部、研工部副部长、校团委副书记杨安博和国际医药商学院团委书记周玲分获专职团干部专项赛一等奖和二等奖;药学院辅导员高海荣获兼挂职团干部和思政课教师专项赛一等奖。

在备赛期间,学校高度重视、精心谋划、积极组织,举办基层团支部书记、专职团干部、兼挂职团干部和青年教师三场专项赛,在全校范围内开展校内选拔,并建立校院逐级选拔推荐机制,以赛促学、以赛促教、以赛促建,引导广大师生团干部和青年教师进一步聚焦思想引领主责主业,不断提升共青团工作“三力一度”。

下一阶段,学校共青团将以本次思政技能“大比武”为契机,继续发挥好共青团在学生思想政治工作中的主力军作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,团结引领广大团员和青年响应党的号召,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

我校参赛教师合影

(供稿单位:校团委,撰稿人:潘雪薇,审稿人:周天健)