我校当选“江苏省红十字会第十一届理事单位”

发布时间:2024-09-30 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

929日,江苏省红十字会第十一次会员代表大会在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任信长星在开幕会上讲话,希望全省各级红十字会深入学习贯彻习近平总书记关于红十字事业的重要指示精神,弘扬光荣传统,深化改革创新,用爱心书写人道主义事业的光辉篇章。中国红十字会党组书记、常务副会长王可出席并讲话。省委副书记、省长许昆林,省政协主席张义珍等省领导出席会议。

我校成功当选“江苏省红十字会第十一届理事单位”,全省共8所高校入选。我校团委副书记姜玉涛代表学校红十字会参加会议并当选为江苏省红十字会第十一届理事会理事。近年来,我校高度重视校红十字会建设,紧密围绕“人道、博爱、奉献”的红十字精神,对标“江苏省红十字示范学校”建设标准,面向基层一线和困难群体,在校内外积极组织开展助困助残、疾病防治、无偿献血、急救培训及生命健康教育等活动,赢得广大师生和社会各界赞誉。

下一阶段,我校红十字会将深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作和红十字事业重要指示批示精神,紧紧围绕学校高质量发展需要,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神融入大学生思想政治教育,积极在校园文明建设、应急救护培训、朋辈关爱帮扶、健康保障宣传等方面做出更大的贡献。

(供稿单位:校团委、校红十字会,撰写人:龙妍,审稿人:周天健)