我校牵头成立智慧康养产教融合共同体

发布时间:2024-09-30 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》、教育部《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》以及工业和信息化部等部委《智慧健康养老产业发展行动计划》等文件精神由中国药科大学江苏经贸职业技术学院九如城养老产业投资有限公司作为牵头单位,联合百余家成员单位共同牵头筹建成立“全国智慧康养产教融合共同体”926,全国智慧康养产教融合高层论坛暨共同体成立大会在江苏经贸职业技术学院顺利召开。我校副校长齐炼文教授国际医药商学院教师代表出席本次会议。

会上,副校长齐炼文教授在讲话中阐释了智慧康养产业在缓解我国人口老龄化压力中的关键作用,以及我校在智慧康养领域开展技术攻关和科研创新的优势,呼吁社会各界进一步加强合作,共同把握国家对高素质智慧健康养老创新人才培养的新机遇。随后,国际医药商学院颜建周副教授受邀作题为“智慧医疗赋能智慧康养的若干问题思考”的专题报告。

本次大会的顺利召开,不仅为我校与各方搭建了交流合作的平台,也为我校在智慧康养人才培养方面提供了宝贵经验与启示,为我校在健康服务与管理、医疗产品管理等大健康领域专业布局提供更多发展空间。下一阶段,我校将以全国智慧康养产教融合共同体为契机,进一步优化专业布局,为社会输送更多具备创新精神和实践能力的康养专业人才。

活动合影

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:唐文熙、冯同利,审稿人:周天健)