校长郝海平带队赴中国食品药品检定研究院调研座谈

发布时间:2024-09-30 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

为深入推动实施创新驱动发展战略,共同培育和强化医药领域国家战略科技力量,929日,校长郝海平带队赴中国食品药品检定研究院(以下简称“中检院”)走访调研,中检院党委书记、院长安抚东,生物制品检定首席专家徐苗等热情接待我校一行。我校相关职能部门负责人和教授陪同参加。

座谈会上,中检院党委书记、院长安抚东对我校一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了中检院发展历史、主要职能及科研和人才培养情况,希望能与我校的学科、科技、人才优势紧密契合,期待双方进一步增进交流,开展多层次、多形式的合作。

校长郝海平对中检院长期以来对我校科技事业及人才培养工作的支持表示感谢,并从科学研究、学科建设、社会服务等方面介绍了我校近年来的发展情况,深度剖析了创新药的研究现状及发展趋势,希望通过原创药物发展新理念打通堵点、消除痛点,共创“中国药”新时代。

随后,与会人员就创新药产业链核心问题、监管科学新方法和新标准等内容展开热烈讨论。大家围绕平台建设、项目合作、人才培养等方面深入探索实质性的联合攻关方向,共同推进生物医药新质生产力的高质量发展,推进健康中国和科技强国建设。

会议现场

(供稿单位:多靶标天然药物全国重点实验室,撰写人:单思明,审稿人:周天健)