我校大学生交响乐团获批省级大学生艺术团

发布时间:2020-01-09 来源:新闻网 作者: 浏览次数:848

江苏省教育厅为打造具有国内一流水平的大学生业余表演团队,提升高校艺术教育工作的层次和水平,在全省高校范围内开展了省级大学生艺术团创建评比工作。经过现场考察、专家评议、教育厅审批等环节,近日,江苏省教育厅正式批准我校大学生交响乐团省级大学生艺术团。

中国药科大学大学生交响乐团成立于2013年,由校团委文化艺术教育中心严岩副教授任常任指挥,现有团员135名。交响乐团秉承“藥樂融通,音乐润泽心灵”的理念,演奏与教学结合、艺术与学术并重,不断提高团员素质、提升演奏水准,积极推动经典音乐的传播和普及,努力营造和谐典雅、朝气蓬勃的音乐氛围。在20184月举行的第五届全国大学生艺术展演活动中,我校交响乐团获得最高奖一等奖,是全国最年轻的获奖队伍。赛后,《中国教育报》《中国青年报》《全国高校思想政治工作网》以我校交响乐团获得全国一等奖为切入点,深度报道了我校美育工作的典型经验。

近年来,校团委以“藥樂融通、藥兿互通、藥劇贯通”为工作理念,唱响立德树人的“主旋律”,鸣响优秀文化的 “主题曲”,吹响守正创新的“集结号”,奏响协同增效的 “交响乐”,努力构建从入学到毕业全过程,从习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观到校训精神全方位,从校史校情到学习生活全覆盖的思想引领与艺术教育相融合的协同育人体系,以达到春风化雨、润物无声的育人效果。

第五届全国大学生艺术展演

校内专场音乐会

团员风采

(供稿单位:校团委,撰写人:严岩)