我校举办“春防无忧” —春季传染病预防进社区活动

发布时间:2024-04-18 来源:新闻网 作者: 浏览次数:36

春季是传染病易发高发季节,为了让广大师生更好的预防和控制春季传染病,415日,校红十字会举办“春防无忧”春季传染病预防进社区系列活动。校红十字会会长、校党委副书记、副校长王正华红十字会理事相关职能部门负责人参加活动

此次活动校红十字会邀请到南京市健康教育讲师团成员,江宁区疾控中心副主任医师金鑫来到学生社区,为同学们带来《肺结核,流感,水痘,支原体肺炎等呼吸道传染病的防治》主题讲座。并通过发放防控指南,进行社区巡展等形式,加大预防知识普及。

校红十字会会长、校党委副书记、副校长王正华充分肯定了校红十字会近年来的工作,要求校红十字会进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分利用学校专业学科优势,强化会员专业技能培训,推进组织管理规范化建设,持续推进健康教育进学院、进班级、进社区、进组团、进宿舍。为守护师生健康、为维护校园安全稳定、为促进校园精神文化建设作出应有的贡献。

(供稿单位:校红十字会;撰写人:龙妍,审稿人:周天健)