校党委党校新提任处级干部培训班正式开班

发布时间:2024-04-19 来源:新闻网 作者: 浏览次数:761

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,扎实做好新时代干部教育培训工作,418日,校党委党校举办新提任处级干部培训班。校党委书记金能明,校党委党校校长、校党委副书记、副校长王正华,校党委党校副校长、校党委常委、组织部部长、统战部部长陈永法,校党委党校副校长、校党委常委、宣传部部长陈卫忠,校党委党校副校长、马克思主义学院党委书记、院长王儒年出席开班式。学校近三年新提任的35名处级干部参加培训。

开班仪式上,校党委书记金能明作了题为《不忘初心使命,努力做组织信任师生信赖的好干部》的讲话。他指出,干部是推动学校发展的“关键少数”群体。开办本次培训班是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是本次党纪学习教育的重点要求;既是推动学校高质量发展的迫切需要,也是干部尽快实现角色转变的有力举措。他强调,中层干部是推进学校事业高质量发展的指挥员。要认真学习贯彻习近平总书记在今年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要指示。自觉做党的创新理论的笃信笃行者,对党忠诚老实的模范践行者,矢志为民造福的无私奉献者,勇于担当作为的不懈奋斗者,良好政治生态的有力促进者,奋力跑好历史的接力棒。校党委书记金能明对新提任处级干部提出具体要求:一要扎根务实。保持好事业心、责任心和平常心,工作在哪里就要把“根”扎牢在哪里;二要谦虚谨慎。保持谦逊低调,通过学习,认真钻研解决和弥补工作中未知的难题、缺项;三要敢于担当。担当与否反映的是干部的责任心和使命感的问题。要在其位谋其政,居其职尽其责,“只图做大事不求做大官,只为成大业不为成大名”;四要作风优良。要始终保持并不断养成高尚的道德品质和优良的工作作风,坚持以党纪党规来规范自己的言行,加强自我约束、讲规矩、守底线;五要维护团结。班子成员之间要互相补台不拆台、补位不越位,齐心协力干好工作。最后,他希望新提任处级干部要以此次培训为契机,切实增强恪尽职守的责任意识,以卓有成效的工作,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

本次培训围绕新提任处级干部政治能力和履职能力提升,从4月18日到5月8日。培训形式多样、主题鲜明、内容丰富,采取集中学习与研讨交流相结合、“请进来”与“走出去”相结合、“线下”与“线上”学习相补充、平时考勤与综合评价相印证的方式,通过专题学习、分组研讨、交流发言、参观实践等环节深化培训效果,进一步提高学校干部综合素质,助力学校高质量发展。

(供稿单位:党委组织部,撰写人:王多兵,摄影:崔嘉跃)