我校举行中国药科大学-金寨县人民政府校地合作暨“中国药科大学-安徽中莱实业有限公司健康金寨联合实验室”启动仪式

发布时间:2024-09-20 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

近日,中国药科大学-金寨县人民政府校地合作暨“中国药科大学-安徽中莱实业有限公司健康金寨联合实验室”启动仪式在我校江宁校区科研大楼二期129会议室举行。我校副校长姚和权,金寨县人民政府副县长陈奎松出席仪式。工学院、国际医药商学院、金寨县科技商务工业信息化局、市场监督管理局等职能部门领导安徽中莱实业有限公司董事长王猷怀及部分企业代表,我校相关领域师生代表等参加启动仪式仪式由工学院院长蔡挺主持。

副校长姚和权在致辞中对金寨县人民政府副县长陈奎松、安徽中莱实业有限公司董事长王猷怀一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史沿革、科学研究、师资团队、人才培养和社会服务等方面情况。他指出,中国药科大学与金寨县合作渊源可以追溯到2013年,双方有着良好的合作基础。希望以此次合作为契机,进一步加强校地双方的深度合作。

金寨县人民政府副县长陈奎松表示,此次合作是资源与科技的一次精准对接,是民企与高校的一轮接力探索,更是中国药大与革命老区的一场发展约定。健康金寨联合实验室的成立,一定能够唤醒和激活金寨的“本草密码”,助力“西山药库”变“西山金库”。

中莱实业董事长王猷怀表示,中莱实业高度重视与高校的产学研合作,长期致力于大别山食药用真菌产业发展,未来5年将持续投入2000万元研发经费用于健康金寨联合实验室的科学研究,力争为消费者带来全球最前沿的大健康产品。

随后,金寨县人民政府副县长陈奎松与工学院党委副书记王傲珩共同签署了《校地就业创业实践合作框架协议》,姚和权副校长与陈奎松副县长共同为“中国药科大学-安徽中莱实业有限公司健康金寨联合实验室”揭牌。

仪式结束后,金寨县人民政府副县长陈奎松一行还参观了我校多靶标天然药物全国重点实验室、药用植物园和药学博物馆。

副校长姚和权致辞

金寨县人民政府副县长陈奎松致辞

合影

(供稿单位:工学院,撰写人:袁振伟,摄影:高远,审稿人:周天健)