发布时间:2024-09-20 来源:新闻网 作者: 浏览次数:20

918日下午,校党委书记金能明巡学旁听中药学院党委理论中心组学习(扩大)会议。中药学院党委委员、纪委委员参加会议。党委办公室主任韩守兴、中药学院院长许风国、副院长罗建光列席会议。会议由中药学院党委副书记兼副院长、纪委书记张朝凤主持。

本次中药学院党委理论中心组学习(扩大)会议就学习贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会会议精神进行专题学习。中药学院党委副书记兼副院长、纪委书记张朝凤和其他党委委员分别领读领学了《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》文件中的相关内容。校党委书记金能明认真听取了中药学院各位老师的发言,详细了解了学院党委学习贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会会议精神的工作安排。在听取了中药学院2024年工作进展情况汇报后,校党委书记金能明充分肯定了中药学院近年来所取得的工作成绩,就进一步开展好学院工作提出三点要求:一是全院师生要紧紧围绕立德树人根本任务,准确深刻认识党的二十届三中全会和全国教育大会会议精神的重大意义,充分认识教育强国的科学内涵和基本途径;二是要勇于创新,在师德师风长效机制、教师教书育人能力、科技成果转化效能、学科专业改革等工作中要敢于先行先试,做好顶层设计,深化教育综合改革,确保学校的各项政策落地见效;三是要积极完善专业人才培养体系和毕业生就业帮扶政策,要大力弘扬教育家精神,做好教师生涯发展规划,要守正创新、大力促进中医药发展,让更多的教育改革成效惠及广大师生。

会上,与会人员一致表示 ,要紧紧围绕立德树人根本任务,不断加强思想理论武装,聚焦主职主业,凝心聚力地落实好学校的各项工作。

(供稿单位:中药学院,撰写人:刘善军,审稿人:周天健)