我校举办第十八届校园十佳歌手大赛

发布时间:2024-04-24 来源:新闻网 作者: 浏览次数:237

4月20日晚,由校团委主办,校学生会、校研究生会承办的第十八届校园十佳歌手大赛决赛在江宁校区大礼堂精彩上演。来自南京大学、东南大学等十余所兄弟高校的学生代表同我校近千名师生欢聚一堂,共享一场充满活力与激情的视听盛宴。

本次大赛以“溢彩盛世,声动韶华”为主题,自4月份启动以来,在全校范围内掀起了一股音乐热潮,516组本科生与研究生踊跃参与。经过初赛和复赛的激烈角逐,最终16组选手脱颖而出,晋级决赛。

决赛现场气氛热烈,选手们以“赤忱”“勇敢”“希望”等关键词为选曲背景,演绎了一首首流行金曲。《不要怕》等歌曲展现了当代青年广阔天地大有作为的奋进之姿;《多远都要在一起》等歌曲诉说了最真挚的情感;《如愿》等歌曲激励我们铭记历史、奋发图强。选手们以优美的歌声、多变的曲风、出色的舞台表现,点燃了观众的热情,现场掌声、欢呼声此起彼伏。经过晋级赛和排位赛的激烈比拼,最终张明宇、侯雨岑、陶染辰三位同学分别获得冠、亚、季军。比赛过程中,往届校园十佳歌手的倾情献唱和RH舞蹈联盟等学生社团的精彩演出更是将现场气氛推向了一个又一个高潮。最后,校园十佳歌手大赛在全场合唱的《少年中国说》中圆满落幕。

“校园十佳歌手大赛”是校团委、校学生会、校研究生会打造的最具关注度的校园文化活动之一,丰富了思政课程艺术化的打开方式,展现了学校美育浸润行动的丰硕成果,彰显了新时代中国药大青年热情饱满、昂扬奋进的精神风貌。

下一步,校团委将进一步整合校内外资源,推出校园文化艺术节系列活动,融合药学特色,丰富“薬樂融通、薬兿互通、薬劇贯通”美育内涵,促进学生全面成长成才。

活动现场(一)

活动现场(二)

(供稿单位:校团委,撰写人:孙尧,审稿人:郑诗翌)