我校召开共青团工作会议

发布时间:2024-04-24 来源:新闻网 作者: 浏览次数:323

为进一步推动我校共青团工作提质增效,4月23日上午,我校在江宁校区召开共青团工作会议,校党委副书记、副校长王正华出席会议并讲话,校团委全体专职兼团干部、各学院团委书记参加会议,会议由校团委副书记(主持工作)徐志成主持。

会上,校团委副书记(主持工作)徐志成根据共青团中央、团省委和学校工作要点,结合我校共青团工作实际,对近期工作任务作出部署。各学院团委书记汇报了开学以来各学院共青团所开展工作、工作亮点和下一步工作计划。

校党委副书记、副校长王正华在讲话中对我校共青团的各项工作给予充分肯定,并对今后的工作提出五点期望:一是要强化政治引领,带动广大青年坚定不移听党话、跟党走;二是要强化队伍建设,锻造一支青年信得过、靠得住、离不开的团干部队伍;三是要强化实践育人,注重“三个课堂”的紧密融合;四是要强化从严治团,推动共青团改革进一步向纵深发展;五是要强化宣传发动,讲好中国故事、药大故事、青年故事。

会前,校党委副书记、副校长王正华同校团委班子成员谈话。王正华副书记对上一届校团委兼职副书记孙春萌的工作表示肯定和感谢,对新一届校团委兼职副书记张华清和孙瑞康加入团干部队伍表示欢迎,希望他们尽快熟悉工作、提高站位、履职尽责。他对校团委班子成员提出四点要求:一是坚定理想信念,对党绝对忠诚;二是践行群众路线,心系广大青年;三是勇于担当实干,锤炼严实作风;四是加强道德修为,严守政治规定。以更加饱满的精神状态,更富实效的改革举措,更加有为的工作业绩,全力推动新时代新征程我校共青团和青年工作高质量发展。

(供稿单位:校团委,撰写人:孙尧,审稿人:郑诗翌)