内蒙古自治区教育厅副厅长王敏一行来我校调研交流

发布时间:2024-04-24 来源:新闻网 作者: 浏览次数:444

4月23日上午,内蒙古自治区教育厅副厅长王敏,高校学生处、高校毕业生就业服务处处长王勇等一行来我校调研交流。我校党委副书记、副校长王正华出席座谈会,相关职能部门及内蒙古招生宣传组负责人陪同调研。

座谈会上,校党委副书记、副校长王正华对内蒙古自治区教育厅一行的到访表示热烈欢迎,对内蒙古自治区教育厅长期以来支持学校招生工作表示感谢。他从我校历史沿革、学科建设、人才培养、招生就业等方面作了介绍。王正华副书记表示,我校与内蒙古自治区教育厅一直保持着密切联系,希望能够借此机会,进一步加强与内蒙古自治区在药学教育、科学研究和成果转化等领域的合作,共同探索新时代药学人才培养的新模式,为推动我国医药卫生事业的发展贡献力量。

内蒙古自治区教育厅副厅长王敏对我校长期支持内蒙古高等教育事业发展表示感谢。她表示,生物医药产业是自治区政府重点发展领域之一,但自治区医药学科建设薄弱,医药人才回蒙发展意愿不高,希望双方以此为契机,进一步加强在高考招生、科学研究、校企合作、药学领域师资培养和高层次人才引进等方面的交流合作。

其间,内蒙古自治区教育厅副厅长王敏一行参观了我校药学博物馆等地。

(供稿单位:招生就业处,撰写人:金鹤龄,审稿人:郑诗翌)