匈牙利德布勒森大学副校长Dr. Pető Károly 一行来访我校

发布时间:2024-04-24 来源:新闻网 作者: 浏览次数:465

4月22日下午,匈牙利德布勒森大学副校长Dr. Pető Károly、战略总监Dr. Kiszil Okszána、药学院院长Dr. Kovácsné Dr. Bácskay Ildikó Katalin、中国办公室主管Yeri Yuan来我校访问交流。我校副校长孔令义、国际交流合作处处长徐明、药学院副院长吴春勇、国际交流合作处副处长刘潇璇以及国际处相关工作人员参加了本次合作洽谈会。

会上,副校长孔令义对匈牙利德布勒森大学副校长Dr. Pető Károly一行的来访表示热烈的欢迎,他简要介绍了学校整体情况,并希望双方能够继续加强交流沟通,推动务实合作。

匈牙利德布勒森大学战略总监Dr. Kiszil Okszána对学校整体情况进行了简要介绍。药学院院长Dr. Kovácsné Dr. Bácskay Ildikó Katalin则重点介绍了学院架构、各层次学位项目、校企合作情况等。

随后,国际交流合作处副处长刘潇璇详细介绍了我校在发展历史、学科建设、科研水平、国际合作等方面的情况。药学院副院长吴春勇则从专业设置、课程体系、研究方向、人才培养等方面对药学院做了全面介绍。

期间,双方就师生交流、人才培养、科研合作等方面展开了热烈而深入的讨论。与会代表在开展学生双向交流项目(暑期学校等)、举办学术工作坊、开设暑期国际课程、共同申请国际科研合作项目等方面达成初步共识。双方均表示两校间存在巨大的合作空间,大家将以积极的态度推进上述项目的落地落实。

会后,匈牙利德布勒森大学副校长Dr. Pető Károly一行还参观了我校江宁校区。

德布勒森大学是匈牙利最古老的高等教育机构,是该国一流研究型大学之一。2017年,我校曾与匈牙利德布勒森大学签署了校级框架合作协议。

合影

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:张苏婉,审稿人:郑诗翌)