校党委书记金能明巡学旁听国际医药商学院实验中心与院办党支部“固定学习日”学习

发布时间:2024-04-25 来源:新闻网 作者: 浏览次数:469

4月24日下午,国际医药商学院实验中心与院办党支部在经管文楼204组织开展“固定学习日”学习。校党委书记金能明就相关内容进行巡学旁听并进行指导。校党委常委、组织部部长陈永法,校党委办公室等部门负责人参加调研。

会上,国际医药商学院实验中心与院办党支部书记吴方首先传达了学校和学院关于党纪学习教育的实施方案,并就支部开展党纪学习教育进行部署动员。随后,她领读领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。她就第一编总则,从条例的修订背景、主要内容以及实施意义等方面进行了详细解读。期间,支部成员围绕新修订的《条例》交流了学习心得。

校党委书记金能明对本次活动的形式和交流讨论情况给予充分肯定,他强调,作为党员要明确“纪在法前、纪严于法”;作为高校教师,师德师风的要求要高于一般群众;作为高校教师党员,对纪律要求更要严于普通教师。他要求,支部成员要原原本本、认真深入学习《条例》,深度剖析各项纪律要求,在日常工作中能够重纪律、立规矩、正风气、强免疫,在强化纪律意识、加强自我约束的同时,更要遵守师德师风规范,为人师表,做好新时代大学生的领路人,为学校事业发展提供坚强的纪律保证。

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:李军,审稿人:郑诗翌)