校领导带队赴南师附中秦淮科技高中开展“双高”交流会暨高雅艺术进校园活动

发布时间:2024-05-23 来源:新闻网 作者: 浏览次数:70

为进一步深化“高中-高校”协同合作,加强高校美育育人功能,522日下午,我校党委副书记、副校长王正华率队赴南京师范大学附属中学秦淮科技高中(以下简称“秦科高”)开展“双高”交流会暨高雅艺术进校园活动,并为两校实践育人共建基地揭牌。校团委书记徐志成,南京招生组组长、外国语学院党委书记付蕾等陪同前往。

秦科高执行校长徐国民、副校长刘少青、副校长吴婕等领导老师热情接待我校一行。双方进行了亲切友好的座谈交流,并就“高-高”协同育人、促进五育并举等方面的合作达成了深度共识。

座谈结束后,校党委副书记、副校长王正华和秦科高执行校长徐国民共同为两校实践育人共建基地揭牌。随后,两校领导与秦科高700余名师生一起欣赏了我校交响乐团带来的音乐盛宴。本次交响乐团专场音乐会由我校文化艺术中心严岩副教授指挥,以“经典与传承”为主题,为高中师生带来听觉享受,在陶冶情操的同时也展现了我校美育育人的丰硕成果,最后在场师生全体起立齐声合唱《我的祖国》。

本次活动不仅增进了我校与优质生源中学之间的联系,扩大了我校的知名度和影响力,也是我校实施美育浸润行动的重要内容,为弘扬中华优秀传统文化、陶冶高尚情操、塑造美好心灵、增强文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下了坚实的基础。

座谈交流

揭牌仪式

交响乐演出

(供稿单位:外国语学院,撰写人:金曦,审稿人:郑诗翌)