关于进一步做好近期疫情防控相关工作的公告(第1号)

发布时间:2022-03-15 来源:中国药科大学 作者: 浏览次数:26398

各单位、部门,全体师生员工:

当前,国内新冠肺炎疫情形势复杂严峻,南京市以及周边城市等多地出现本土病例,为切实保障师生员工健康安全,现就进一步做好近期疫情防控相关工作,公告如下:

一、人员管理

1.人事管理部门、学生管理部门、各临时人员用工单位要加强对师生员工和临时用工人员(有一卡通号人员)的健康信息摸排,严格落实健康信息“日报告、零报告”制度,做到“底数清、情况明”。

2.师生员工和临时用工人员“非必要不离宁”。确有必要离开南京的,需严格履行请假手续,返宁后及时向所在社区和学校报告。

3.3月1日以来有南京市外旅居史的人员,需主动向所在社区和学校报备,严格落实“3+11”健康管控措施(即“3天居家健康监测+11天跟踪健康监测”。其中前3天居家健康监测,健康监测期间不得参加各类聚集性活动,规范佩戴口罩;并于前7天和第10、第14天每天进行一次核酸检测)。返宁后7天内不得入校,7天后依申请入校,申请时需提交健康码、行程卡和返宁后7天的7次核酸检测报告。

4.所有学生原则上不得进出校园。确有需要,需严格履行请假手续,经审批通过后方可出入。

5.未返校学生一律暂停返校,返校时间另行通知。

6.联合培养学生严格参照在校学生管理,校外单位驻校人员严格参照本校教职工管理。

7.离退休人员依申请入校,申请入校时需提供健康码、行程卡和核酸检测报告。

8.校内工地施工人员严格实行闭环管理,不得随意进出工地。

9.从事教学科研保障和后勤保障工作的访客,确需入校的可提出申请,经批准入校,入校后实行闭环管理。其他访客一律不得入校,有南京市外行程的访客一律不得入校。

10.所有人员必须主动报告自身健康状况以及行程,不得瞒报或谎报,违者依法依规处置。

二、校园管理

1.学校继续实行封闭管理,除江宁校区1号门、玄武门校区正门外,其他校门全部关闭。

2.所有人员需刷脸、测温后方可进入校园。

3.两校区图书馆、体育馆、校史馆、药学博物馆等室内场馆暂停开放。

4.两校区实验室、宿舍、食堂等室内重点场所要做好环境消杀、通风与卫生清洁。

5.所有人员进出食堂必须佩戴口罩,排队保持一米距离,单进单出,餐后即走、不逗留。

6.持续做好快递、试剂等外来物品消杀工作,取快递需有序排队。

7.除正常教学活动外,其他聚集性活动一律不得举办,确需举办的,需严格履行审批报备手续。

三、教学工作

1.本周所有理论课转为线上教学,实验课及校外见习课程暂停。

2.往返两校区的实习和实践暂停,南京市内校外实习和实践安排根据实习单位所在地的疫情防控要求执行。

3.具体教学安排由教务处、研究生院另行通知。

四、其他安排

1.每日出入学校的师生员工和临时人员核酸检测调整为每周1次,每日检测20%人员,具体检测安排由人事管理部门、学生管理部门、各临时人员用工单位通知。其他人员的核酸检测继续按照常态化核酸检测要求执行。

2.各部门、单位要持续做好所有人员的健康教育以及人文关怀,做好疫情防控有关政策的解释、宣传工作,教育引导师生主动坚持日常防疫“三件套”“五还要”。

3.防控措施将根据疫情防控形势变化以及国家、省、市防控要求进行动态调整。

特此公告

中国药科大学疫情防控工作领导小组